Страница 2 из 2«12
Форум УВВАУЛ » Черкани немножко - и мы тебя заметим » От улыбки хмурый день теплее » Наши безграничные таланты... (Стихи, рассказы, написанные нами, и просто любимые строчки)
Наши безграничные таланты...
МашаДата: Вторник, 13.11.2007, 21:34 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Замечательный Игорь-Мелкий!
Свои рассказы я нигде не публикую, так как пишутся они только для вас и про вас. Другим читателям будет не очень интересно, я так думаю.
Писать,правда,нелегко! Вторую главу создала только потому, что должна была писать. 3-ей обещаю расставить интересные акценты.
Заходила сегодня к вам на форум. Какие же вы темы обсуждаете с прекрасным Ильчуком!!! Наверное, таким образом вы изгоняете женский пол на этот форум?
Вчера зашла сюда и удивилась - побит очередной рекорд - 33 человека посетили его 9 ноября, в пятницу. Представляешь, Игорь! И хоть бы один оставил сообщение или комментарий!
Надо использовать по максимуму все рессурсы, ведь такие огромные деньги за всё это платятся!
Ты как считаешь, я права?

Добавлено (12.11.2007, 20:47)
---------------------------------------------
Итак, продолжаю.
Глава 3. Накануне.....
Оказавшись в заморской стране, первый день все путешественники решили провести по своему усмотрению, в основном, подавшись в сферу развлечений. Не до веселья было лишь А.В. Денисюку – он уже вечером того дня, когда они прилетели, готовился к занятиям с египетскими пилотами (подбирал выражения из словаря, перелистывал старые лекции). Всех, кто к нему подходил, он вежливо направлял по знакомому адресу.
Таня с Машей весь день купались и загорали, а вечером, так как давно не виделись, решили побеседовать и заодно отметить отпуск в приморском кафе, строя планы на дальнейший отпуск. Мужская часть их команды вежливо отказалась коллективно отужинать, сославшись на усталость и разницу во времени. На самом же деле, почувствовав воздух свободы, и Ришат, и Андрей, присмотрев днём неплохой ночной клуб и изучив программу на вечер, оглядевшись, нет ли из знакомых преследователей, направились туда. Как они провели время накануне описываемых далее событий, история умалчивает.
Игорю-Мелкому тоже очень хотелось последовать в направлении ночного клуба. Он даже надел свои модные штаны и короткий топик (не знаю, как такая одежда называется у мужчин), чтобы при каждом движении рук оголять все кубики загорелого пресса. Ильчук не одобрил такого поведения своего друга, сказав, что показать девушкам свою безупречную фигуру они ещё успеют, но только когда найдут клад. Вдвоём они чертили карту и делали всевозможные отметки, вспоминая курс училищных предметов, которые так им и не понадобились. Ненамеренно помог им в этом Денисюк, у которого из приоткрытой двери ребята увидели на столе великое множество чертёжных и счётных приспособлений. Денисюк оказался очень любезным и разрешил воспользоваться своим оборудованием.
Зюзякин Сергей, прибыв в Египет, весь день провёл в игровых автоматах, а вечером пошёл попытать своё счастье в казино. Одним словом, все были заняты. Только один Олег, тщательно заботившийся о своём здоровье, в 21.00 по мск лёг спать.
Следующий день все планировали провести на море, а девушки на экскурсии. Но случилось нечто неожиданное, изменившее планы даже Александра Владимировича.

Добавлено (13.11.2007, 21:34)
---------------------------------------------
Сегодня свосем не было вдохновения.

 
uvvaulДата: Среда, 14.11.2007, 01:55 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
Хоть по миру поколесим,посмотрим,глядишь и разбогатеем.
 
МашаДата: Вторник, 04.12.2007, 22:18 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Дима, конечно,разбогатеем!
Сегодня напишу продолжение, пока есть вдохновение!

Добавлено (14.11.2007, 20:38)
---------------------------------------------
Глава 4. Необычное происшествие.
Включив лампу дневного света, Александр продолжал, тихо напевая «Лейся песня на просторе», готовиться к лекциям. Музыка за окном давно стихла, соседи за стеной вернули все чертёжные инструменты и давно улеглись, Таня с Машей тоже вернулись и уже спали за стеной. Денисюк на несколько минут отвлёкся и о чём-то задумался. Вдруг ему послышался шорох за дверью. Александр приподнялся на стуле и увидел, как в щель просунули письмо. Он бросился к двери, но там уже никого не было. Письмо содержало листок с картой клада. Денисюк скептически ухмыльнулся, посмотрел ещё раз на листок. На оборотной стороне было написано, что в 17.00 состоится лекция известного учёного-египтолога. Наш герой не сильно увлекался историей, но, как любознательный человек, решил при наличии свободного времени зайти и послушать.
Так случилось, что все герои нашей повести получили подобные приглашения (а-la фильм «Крысиные бега»), но все отреагировали по-разному. Отправителем оных был некто доброжелатель. Пока оставим его за кадром.
Только Александр собрался лечь спать, как в его комнату вломился с криками о помощи Зюзякин. Этого смешного чудака Денисюк ещё вчера приметил в гостинице. Зюзякин просил ему помочь и уверял, что за ним гналась мумия. Ухмыльнувшись, Ал.Вл. сказал, что, наверное, Серёга что-то путает, скорее всего по коридору бежала девушка из соседней комнаты (там разместились Андрей и Ришат), завёрнутая в простыню. Дабы убедить своего нового знакомого в факте галлюцинации, Денисюк потащил Зюзякина в ту комнату, пытался открыть дверь, но там никого не было и на стук не отвечали.
Через минуту с такими же криками из комнаты выбежал Мелкий. Денисюк не стал его ни в чём убеждать, а предложил выпить на ночь настойки пустырника (жена А.В. в каждую дорогу собирала мужу аптечку), при этом пристыдив, что даже девушкам ничего не мерещится, а мужики подняли такой шум.
Соответственно, на крики выбежали из комнат Ильчук, Олег, а потом Маша и Таня. Все они недоуменно смотрели на Зюзякина и Игоря-Мелкого. Дружно решив, что это воздух, заражённый миазмами, вызывает видения, они собрались расходиться. Как раз в самый неподходящий момент для Ришата и Андрея, которые, сильно подгулявши, хотели незаметно прокрасться в свою комнату. Но не тут-то было! Строгий Денисюк, указав на паутину и перья в их волосах, затащил их в свою комнату на профилактические беседы. Все остальные продолжили сон, кто-то с транквилизатором, кто-то со здоровьем. Однако видения мумии не оставили в покое никого из присутствующих, и каждый для себя решил сходить на познавательную лекцию египтолога.
Продолжение следует.

Добавлено (04.12.2007, 22:18)
---------------------------------------------
Глава 5.Пока без названия, написанная за 15 минут.
Игоря-Мелкого разбудила немецкая речь. Он приподнял голову на подушке и увидел на соседней кровати мило болтающего по телефону Ильчука. Игорю, который Мелкий, вспомнился весь ужас кошмарного сна о мумии и он невольно вздрогнул. Ильчук, увидев, своего друга в таком состоянии, предложил Мелкому принять валерианы и срочно паковать рюкзаки.
Выяснилось, что Ильчук однажды в Германии, сидя дома у камина и попивая свой любимый напиток (прошу прощение за неосведомлённость), слышал уже лекцию этого профессора по радио. Как бывший лётчик и восточный славянин, он всё рассчитал за ночь и решил отыскать клад, который, как предполагал Игорь Ильчук, они и разделят с Мелким.
Чуть свет два героя покинули гостиницу, заплатив портье за молчание. Вскоре молодые люди помчались на восточный базар за верблюдами, поскольку путь к предполагаемому месту клада лежал достаточно долгий.
Проехав несколько часов по пескам и умирая от жажды, истопив на солнце все свои мышцы, герои прокляли это путешествие и, увидев недалеко оазис, готовы были поверить , что это галлюцинация. Оказалось, что в оазисе жили мавры, которые потом сыграли не последнюю роль в истории путешествия.

 
ИридаДата: Пятница, 14.12.2007, 21:02 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пилот
Сообщений: 13
Статус: Offline
Привет всем!
Давно я не заходила сюда!
А тут уже сочиняется новая эпопея. Похвально.
 
МашаДата: Пятница, 14.12.2007, 21:22 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Всем привет!
Я хотела бы написать здесь о посёлке, где прошло всё моё детство. Находится он недалеко от города Сергиев-Посад Московской области. Ничего особо выдающегося в историческом плане там не происходило. Но так повелось, что живут испокон веков в нём в большинстве своём особенные люди, о которых с весёлым смехом вспоминаешь везде и всегда. Основное население – как и в любой деревне – пьяницы и «дельцы», проверяющие чужие огороды и погреба, пылкие влюблённые и философы. Не могу вспоминать о них без улыбки. К сожалению, многих персонажей моих мемуаров уже нет в живых – судьба выпивох.
Решила написать здесь несколько воспоминаний о них, т.е. жителях нашего посёлка. Это невыдуманные истории.
Первую историю я бы хотела изложить о своём бывшем соседе Вовике Ситнике, по прозвищу Башкир, живому и здравствующему по сей день.
Итак: в моём подъезде, в 23 квартире, не так давно (имеется в виду до начала действия) поселилась семья из Сергиева-Посада, пропившая свою квартиру в городе и вынужденная жить в пригороде. Это сорокалетняя малярша Надюха и её вечно пьяный и задорный сожитель - электрик Женя. Дети у Надьки давно выросли и жили отдельно.
В один весенний вечер Женя, приехав с работы и употребив, поджидал жену. Она, как назло, не появлялась. При этом Женя даже не мог предположить, куда делась его почти законная половина. Выпив ещё для поднятия настроения, он вышел на улицу и, усевшись на лавку, стал поджидать Надьку. Поскольку ничего интересного для задерживания взгляда перед ним не было, он начал смотреть на окна. Вдруг его осенила мысль, что у Башкира, его давнего конкурента по сердечным делам и ещё достаточно молодого мужика, горит свет в окне, в то время, как весь посёлок, а скорее даже деревня, состоящая в основном из стариков и пьяниц, уже спит. И Надька наверняка обманывает своего сожителя с Вовиком Башкиром. Ярость загорелась в глазах Женьки, и решил он по-джентльменски поступить, т.е. без мордобоя и выяснения отношений. Он поднялся на 3-ий этаж в соседний подъезд, где жил соперник, прихватив с собой щипцы, с которыми работают электрики. От счётчика шёл провод над самой дверью квартиры Башкира. Женя, сначала что-то отключив в щитке, а потом без угрызений совести и ненужных долгих раздумий изрезал этот провод на кусочки. С чувством исполненного долго уязвлённый любовник ушёл домой.
В это время Вовик безмятежно слушал музыку, никому не мешая. Вдруг у него погас свет. Башкир был уверен, что свет отключили за неуплату коммунальных услуг (за квартиру не платили, видимо, со времён перестройки). Но Вова не унывал: несколько лет проведённых им в тюрьме за воровство помножили его природную смекалку на приобретённую хитрость. Он вышел на площадку, чиркнул зажигалкой и вскоре подключился к квартире проживающей рядом с ним одинокой пенсионерки Катюхи.
По воле рока старушка собиралась через несколько дней ехать в ЖКО, платить за квартиру. Подслеповато щурясь, Катюха пыталась рассмотреть, сколько ей платить за этот месяц. Разобрав всё-таки сумму, бабуля заплакала. Она решила пожаловаться в ЖКО на такое безобразие и заодно вызвать электриков, чтобы они разобрались с инцидентом. Через два дня приехали электрики и разгадали хитрость Башкира. Зная, что жильцы квартиры не платят уже много лет за услуги, электрики без сожаления отключили линию Башкира. Тем не менее, Катюхе пришлось платить.
А в это время Башкир возвратился с промысла и обнаружил, что света в квартире больше нет. Он сразу же догадался, кто здесь виновник. Бес суда и следствия он заявился к ревнивому Женьке и избил его до сотрясения.
Вернувшись в очередной раз с работы, Надька ужаснулась, увидев своего сожителя в крови и почти без сознания лежащим на кухне. Она вызвала скорую, а пока карета ехала, Женя всё же оставил свой джентльменский подход: он дотянулся до стола, схватил обычную столовую вилку и истыкал ею всю надькину задницу.
Скорая увозила сразу двух пациентов: Женьку в травматологию, а Надьку в хирургию. Любовники помирились уже по дороге в больницу и весь срок лечения мило целовались в коридоре больницы, а Башкира забрали в милицию, избили и снова выпустили.
Ну чем не Санта-Барбара!
 
МашаДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:35 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Изучаем со студентами-первокурсниками произведения о Великой Отечетсвенной войне. Выбрали Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке". Я на каждый урок задаю читать по 1 части, а на следующем провожу письменные опросы по содержанию,чтоб проверить, читали ли.И вот сегодня получаю такой поражающий своей лаконичностью ответ на вопрос - почему Алексей Мересьев не женился на Ольге? - НЕ СМОГ!
 
karinaiwanowaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:01 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пилот - Асс
Сообщений: 60
Статус: Offline
Ты набрал высоту и ушел за черту,
Все размечено - время и цели.
Лаконичен приказ. Что там ждет в этот раз,
Над чернеющим в скалах ущельем?

Здесь с нахмуренных гор. Бьют душманы в упор
И обшивку снаряды секут,
Уцелей, «Ми-восьмой», возвращайся домой,
Вас на Родине близкие ждут.

На борту твой десант. Прояви свой талант:
Посади у обрыва машину.
Помоги тем парням, что идут по камням,
Тем парням, что штурмуют вершину.

Если будешь подбит, над полком прогремит
Троектратный прощальный салют.
Уцелей, «Ми-восьмой», возвращайся домой,
Вас на Родине близкие ждут.

День за два, год за два - это все не слова,
У всего здесь двойная цена.
Каждый новый свой бой надо спорить с судьбой -
Не прощает ошибок война.

В этом небе чужом каждый день под огнем,
Кровью каждый прочерчен маршрут.
Уцелей, «Ми-восьмой», возвращайся домой,
Вас на Родине близкие ждут.


karina
 
МашаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:03 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Карина, ты сама написала? hands hands
 
karinaiwanowaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:38 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Пилот - Асс
Сообщений: 60
Статус: Offline
К сожалению у меня нет таких талантов, но очень люблю собирать всё оригинальное и талантливое. Оно мне очень понравилось и я решила поделиться со всеми.

Добавлено (06.11.2009, 22:38)
---------------------------------------------
Я холода всегда не выносил,
И вот, едва представился мне случай,
У дедушки Мороза попросил:
Дедуля, сделал климат бы получше.

Чтоб вечно было солнышко, тепло,
И чтоб над головою не текло.

Чтоб люди прекратили приставать,
Не требовали денег и вниманья.
Чтоб на работу рано не вставать,
(Но это будет рай – предел мечтанья).

Не зря в него я верил столько лет,
Все эти сказки не были пустыми.
(Смотрите фото – от меня привет).
Очнулся утром кактусом в пустыне.

На много миль – хотя б один осёл!
И я (вы не поверите!) расцвёл.

Прошёл денёк-другой, и я привык.
К хорошему так быстро привыканье…
Пусть нечего залить за воротник –
Так нет воротника. Да и желанья.

Я только одного теперь боюсь,
Торча на солнце, гордый и свободный:
А вдруг глаза открою и проснусь
В квартире зимней, тёмной и холодной…


karina
 
Форум УВВАУЛ » Черкани немножко - и мы тебя заметим » От улыбки хмурый день теплее » Наши безграничные таланты... (Стихи, рассказы, написанные нами, и просто любимые строчки)
Страница 2 из 2«12
Поиск:




Рейтинг Военных Сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Авиация в Чечне, фото, МАКС и др. выставки, статьи, видео, музыка, CD-ROM. Украина онлайн Rambler's Top100 Rambler's Top100 Европа-Киев мр3 бесплатно и много интересного Багеровская Средняя Школа

Сайт Уфимского ВВАУЛ © 2007 - 2011
Все права защищены. Права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на сайт УВВАУЛ обязательна.