Страница 1 из 11
Форум УВВАУЛ » Черкани немножко - и мы тебя заметим » Семейная психология » Минздрав предупреждает... (Что для нас вредным считается...)
Минздрав предупреждает...
ТатьянаДата: Понедельник, 04.02.2008, 00:50 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
О кальяне.
Египетские ученые опровергли распространенное мнение о том, что курение кальяна наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обычные сигареты. До сих пор считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, поскольку фильтруется водой и остывает, прежде чем попасть в легкие.
Медики и инженеры решили проверить, насколько такое убеждение соответствует истине.
Для этого ученые сконструировали специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объему легких человека, и двигающегося внутри поршня, имитирующего вдыхание и выдыхание табачного дыма.

Прибор сделан таким образом, что после полного цикла движения поршня в нем остается ровно столько дыма, сколько оседает в легких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам.
Результаты исследования оказались самыми неутешительными для любителей шишы, как называют кальян в Египте. Во-первых, выяснилось, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет.
Ученые установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.
Еще одной неприятной новостью для любителей кальяна стал вывод ученых о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности легких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ.
Прикрепления: 9079415.jpg(12Kb)
 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:09 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Чем питаться, чтобы бросить курить?

Члены американского университета Дьюка впервые проверили, какие продукты влияют на вкус сигарет
Они опросили две сотни курильщиков, попросив их назвать еду и напитки, ухудшающие или, наоборот,улучшающие вкус сигарет.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», 19% опрошенных заявили, что вкус ухудшается, если они употребляют молочные продукты. 14% дали аналогичную оценку напиткам без кофеина, таким, как вода или сок, 16% не рекомендуют есть овощи и фрукты перед перекуром.
Большинство участников исследования в общем заявили, что практически все диетические продукты и напитки негативно сказываются на вкусе табачного дыма.
С другой стороны, сигарета кажется гораздо приятнее в компании алкоголя (версия 44% опрошенных), кофеиносодержащих напитков, таких как кофе, чай или кола (45%), и мяса (11%), пишет Washington Profile.
Интересно, что любители сигарет с ментолом реже всего отмечали какое-либо влияние напитков или продуктов на вкус сигарет. Возможно, дело в ментоле, который заглушает неприятный привкус, придаваемый сигаретам определенными продуктами.
«Принято считать, что пристрастие к сигаретам объясняется в основном никотиновой зависимостью, – говорит один из ученых, психолог Джозеф Маклернон, – однако в ходе нашего исследования было установлено, что многих людей в курении привлекает не столько это, сколько вкус или запах сигаретного дыма и даже эффект, производимый курильщиком на окружающих. При этом вкус играет основную роль».
По мнению авторов исследования, теоретически возможно разработать специальную «антитабачную» диету, составив меню из продуктов, делающих вкус сигарет неприятным. Такая диета могла бы стать дополнительным стимулом для желающих бросить курить.
Кроме того, возможно создание жевательной резинки и леденцов, способствующих отказу от курения, пишет деловая газета «Взгляд».
Впрочем, эксперты не считают, что какая-то диета сама по себе может заставить человека отказаться от курения. Потому изменение характера питания рекомендуется сочетать с другими методами, например использовать никотиновый пластырь или жевательную резинку с никотином, сообщает medlinks.ru.
Напомним, недавно ученые задумались о том, как нейтрализовать пристрастие к табаку на генетическом уровне. В частности, американские специалисты впервые нашли гены, которые помогли бы людям воздерживаться от курения.
Исследование проводилось в Национальном институте по злоупотреблению лекарственными травами (США). Доктор Джордж Эхл и его коллеги выполнили анализ всего генома на ДНК двух типов зависимых никотином людей.
Они раскрыли 221 ген, из них, по крайней мере, 62, как предварительно считается, играют роль в формировании зависимости.
Гены, вносящие свой вклад в успешное прекращение курения, подвержены влиянию многократных веществ, включающих молекулу клетки cadherin 13 и циклический ген киназы белка (группа ферментов), который имеет ключевой фактор в нормальном мозговом развитии.

Источник: www.newsland.ru

 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:16 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Самые эффективные средства от похмелья.

Похмельные коктейли.

1. «Мужик Помидор»

Сергей, GQ Bar:

«Кладете в стакан сметану, давите из помидора сок, мелко режете петрушку с укропом, ну, и добавьте соль-перец по вкусу. Взбиваете в блендере — и все! Коктейль еще “мужским” считается. Ну, вы понимаете, о чем я».

2. «Круче только яйца»
Ладо, Denis Simachёv Bar:

«Перепелиные яйца у ваших читателей есть? В блендер надо бухнуть яйцо, налить полстакана молока, 25 мл виски, немного рома, сливки, ну и сахара немного. Взбить все это. А потом подогреть. Полезный ли коктейль? Ну, смотрите, на коробке от яиц же написано: “Повышает иммунитет, выводит радионуклиды…”»

Прикрепления: 5125689.jpeg(35Kb) · 8745385.jpeg(26Kb)
 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:55 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Пена дней.

Пиво модно хвалить. В нем содержатся витамины В1, В2, РР, минеральные вещества, белки, аминокислоты… А кроме того:

Горькие вещества и хмель. Они повышают аппетит и становятся причиной “пивного” живота и избыточного веса. Фитоэстрогены. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин уменьшается растительность на теле, у женщин развивается целлюлит.

Этиловый спирт. Самое калорийное, что есть в пиве. Пивной алкоголизм ничем не отличается от винного или водочного. Поэтому не ищи себе оправданий. Лучше не пить.

Прикрепления: 9279753.jpg(16Kb)
 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.02.2008, 02:45 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
31января - День рождения водки.
Горячительному напитку исполнилось 143 года.
Сегодня синий день календаря у всех любителей горячительных напитков. Ровно 143 года назад была изобретена водка. Та самая, которая продается сейчас в магазинах. Отцом напитка по легенде считается не кто иной, как Дмитрий Менделеев. Путем долгих опытов знаменитый ученый нашел лучшую пропорцию спирта и воды - 40 градусов.
 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.02.2008, 13:59 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Может кому поможет :)

Прикрепления: 2427754.gif(23Kb)
 
karinaiwanowaДата: Четверг, 22.10.2009, 18:23 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пилот - Асс
Сообщений: 60
Статус: Offline
Прикольная табличка!

Добавлено (22.10.2009, 18:23)
---------------------------------------------

Вредные привычки
Когда кому-нибудь требуется «человек без вредных привычек» - для работы или для женитьбы, то имеется в виду отсутствие стандартного набора неприятностей: курение – алкоголизм – наркомания. На их фоне ковыряние в носу считается вполне невинным занятием. Хотя полезным и ценным навыком его тоже не назовешь.

Типичный пример – трудоголик в отпуске: он растерян, постоянно подавляет в себе желание позвонить на работу и узнать, как она там, родимая без него, не знает, чем себя занять, и вообще ошеломлен внешним миром.
Словом, вредных привычек существует куда больше, чем нам кажется. Зато они прекрасно поддаются сортировке по степени ущерба, наносимого собственному организму, и по степени неприемлемости для организмов окружающих – ведь именно это и есть самое «убойное» в любых вредных привычках. Итак…

Привычный автопилот. К этой группе относятся все те же безвредные неосознанные действия, которые мы выполняем «на автомате»: склонность грызть ногти, постоянные «ну… эта» или «э…» в начале любой фразы, привычка являться на встречу с тридцатиминутным опозданием. Причиной этих привычек чаще всего является банальное отсутствие умения контролировать себя. У окружающих эти привычки не вызывают никакого восторга. Но избавляться от своих пристрастий мы не спешим – нас-то они не нервируют.

Вредные, вредные привычки. Они могут раздражать окружающих, да и для собственного организма неполезны. Кроме стандартных привязанностей к табаку, алкоголю или наркотикам, в эту группу входят и безответная любовь к «одноруким бандитам», в чрево которых перемещается половина месячного дохода, и привычка ровно в полночь опустошать холодильник. Часть этих вредных привычек может усугубиться настолько, что переходит в финальную стадию: зависимость.

Я свободен?
На самом деле зависимостей у нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Наша ежедневная потребность в воздухе, пище и воде - это тоже своего рода зависимость.

То, что мы скромно называем эти зависимости «базовыми потребностями», сути дела не меняет: без их удовлетворения жить нам останется недолго.

Другое дело – дополнительные «базовые потребности», созданные нами. Когда алкоголь, никотин или какая-нибудь химия потихоньку включается в обмен веществ. То есть, вынужденное или добровольное расставание с вредной привычкой провоцирует «ломку» - чисто физиологический дискомфорт.

Не менее тяжело может переживаться психологическая зависимость от собственной вредной привычки. Типичный пример – трудоголик в отпуске: он растерян, постоянно подавляет в себе желание позвонить на работу и узнать, как она там, родимая без него, не знает, чем себя занять, и вообще ошеломлен внешним миром.

Что не запрещено – то разрешено
Некоторые из вредных привычек славятся тем, что на них стоит большой и жирный общественный запрет. К таковым относится, например, употребление наркотиков. Застукали с косячком – и все, пишите письма. Говорят, в статус социально и государственно неодобряемых вредных привычек попадают те, зависимость от которых действует на человека разрушительнее всего. Только это спорное утверждение. Алкоголизм приводит в ту же степень деградации, что и тяжелые наркотики, хотя и не так стремительно.

Любопытнее всего то, что в разных обществах список социально порицаемых и социально разрешенных пороков может сильно отличаться. Например, в мусульманском мире строго карается употребление алкоголя: в Эмиратах положена тюрьма, в Иране сначала тюремное заключение, а на третий раз – смертная казнь, в Ливии же казнят сразу, безо всяких предупредительных мер. Такова дань традиции: Коран относится к употреблению спиртного сугубо отрицательно. Однако в подавляющем большинстве арабских стран никто не станет возражать против расслабления с небольшим косячком (хотя формально за это предусмотрен штраф).

В нашей стране полностью запрещали употребление алкоголя два раза: один – в 1905 году и второй – в 1985. И оба раза за этими запретами следовал развал государства – сначала Российской империи, а потом СССР.


karina
 
Форум УВВАУЛ » Черкани немножко - и мы тебя заметим » Семейная психология » Минздрав предупреждает... (Что для нас вредным считается...)
Страница 1 из 11
Поиск:




Рейтинг Военных Сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Авиация в Чечне, фото, МАКС и др. выставки, статьи, видео, музыка, CD-ROM. Украина онлайн Rambler's Top100 Rambler's Top100 Европа-Киев мр3 бесплатно и много интересного Багеровская Средняя Школа

Сайт Уфимского ВВАУЛ © 2007 - 2011
Все права защищены. Права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на сайт УВВАУЛ обязательна.