Страница 1 из 11
Форум УВВАУЛ » Черкани немножко - и мы тебя заметим » От улыбки хмурый день теплее » А знаете ли Вы?...
А знаете ли Вы?...
ТатьянаДата: Вторник, 27.11.2007, 20:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Туалетная бумага (Из истории происхождения)

Как же приходилось изворачиваться нашим предкам, чтобы после справления естественных надобностей произвести элементарную гигиеническую процедуру! Франсуа Рабле полагал, что приятнее всего делать это с помощью живого утенка. В Древнем Риме для этих нужд приспособили губку: она крепилась на палку и после использования помещалась в чашу с соленой водой. Викинги подтирались комками шерсти, коренные американцы — всевозможными листьями и початками кукурузы. Французские короли подходили к этому вопросу очень изысканно и делали это кружевом и льняными тряпочками. Использовать в этом деле бумагу первыми стали китайцы, но не простые смертные, а исключительно императоры. Много позже на бумагу перешли все остальные и во всем мире: в ход пошли старые газеты, каталоги, альманахи.
Только в 1857 году ньюйоркцу Джозефу Гайетти пришло в голову нарезать бумагу аккуратными квадратами и паковать в пачки. Он так гордился своим изобретением, что на каждом листочке печатал свое имя. Установить имя человека, придумавшего сворачивать туалетную бумагу в рулоны, не представляется возможным: впервые такие рулоны стала выпускать американская бумажная фабрика „Scott Paper“ в 1890 году.

 
МашаДата: Среда, 28.11.2007, 18:18 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
Про туалетную бумагу.
Инструкция была найдена в общежитском туалете на двери.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ
(назначение, условия эксплуатации и технические характеристики изделия).
Туалетная бумага (арт. № 11315309651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ (см. рис. №1), предназначена для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (а даль¬нейшем - МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ).
1. Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией.
ПРИМЕЧАНИЕ: Инструкция должна быть закреплена кнопками (скрепками) в легкодоступном и хорошо освещённом месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей)
2. Рулон ИЗДЕЛИЯ расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.
3. Произвести акт дефекации.
4. Убедиться в успешном завершении акта и отсутствии позывов к его продолжению. Данный пункт
важен для экономии и рационального пользования ИЗДЕЛИЕЯ).
5. Прямым поступательным правой руки вниз ухватить кончик ИЗДЕЛИЯ, а затем резким движением
вверх и вправо приблизительно под углом 60 градусов к воображаемой линии горизонта дернуть ИЗДЕЛИЕ, отмотав, таким образом, 700 мм ИЗДЕЛИЯ.
ПРИМЕЧАНИЕ: для удобства пользователей каждые 10 мм ИЗДЕЛИЯ маркированы перфорацией.
6. Разно направляющими движениями рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ИЗДЕЛИЯ
приблизительно посередине между двумя ближайшими участками перфорации.
ПРИМЕЧАНИЕ №1: Лица, обладающие отсутствием одной из верхних конечностей, производят манипуляции ИЗДЕЛИЕМ при помощи острого режущего или рубящего инструмента (ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса).
ВНИМАНИЕ №1: Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкцию, прилагаемых к данным ИЗДЕЛИЯМ.
ПРИМЕЧАНИЕ: не рекомендуется производить разрыв ИЗДЕЛИЯ по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностною слоя волокнистой структуры материала ИЗДЕЛИЯ, вследствие чего щепочно-деревянные и металло-стружечные включения могут вылезти на поверхность ИЗДЕЛИЯ и оцарапать МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
ВНИМАНИЕ №2: Всегда имейте под рукой йод или жидкость Зеленина, дабы в случае экстренной необходимости было чем помазать израненное МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
7. Сложить отрез ИЗДЕЛИЯ в виде гармошки (баяна) последовательно сгибая его по участкам перфорации, получив изделие №2 (см. рис. 2).
8. Переложить в руку, наиболее удобную для пользования.
9. Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций ИЗДЕЛИЕ N2 к МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и плотно прижав рукой к кожному покрову произвести подтирочные движения в межъягодичном пространстве
10.Поместнв использованное ИЗДЕЛИЕ в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок, на предмет обнаружения на нем ЯЙЦА ГЛИСТОВ или признаков ПЕДИКУЛЕЗА. В случае обнаружения таковых набрать на ближайшем телефоне 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учреждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4-9 три-четыре раза.
.Чистой сухой рукой проверить качество подтирки (межъягодичное пространство на ощупь должно быть сухо, слегка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для прочесывания). В случае наличия признаков некачественной подтирки (грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) произвести манипуляции, описанные в пунктах 4-9 еще три-четыре раза.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
1. Не курить вблизи ИЗДЕЛИЯ.
2. Не оставлять использованное ИЗДЕЛИЕ в местах культуры, отдыха и приема пищи.
3. Беречь от детей. Туалетная бумага - не игрушка, а средство гигиены.
4. Не рекомендуется многократное использование ИЗДЕЛИЯ.


Сообщение отредактировал Маша - Среда, 28.11.2007, 18:19
 
ТатьянаДата: Среда, 12.12.2007, 12:33 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Откуда берутся дети?

Австралийцам детей приносит в сумке кенгуру.

Американцы находят детей с помощью инспекторов ООН.

Англичане считают, что детей приносит Почтальон Почтовой Службы Ее Королевского Величества. По поверью, почтальон приносит ребенка с утренними газетами. На лбу ребенка наклеено положенное количество почтовых марок (по весу ребенка), а также написано - от кого ребенок и кому. Почтальон подсовывает ребенка под дверь, а если ребенок не пролазит, то Почтальон звонит в дверной звонок и быстро, но с достоинством удаляется.

Арабы находят детей во взрывчатке. Спустя некоторое время после находки какая-либо из арабских организаций берет на себя ответственность за появление ребенка.
В Китае считается, что детей приносит ветром (сквозняком), поэтому китайцы всеми силами борются против сквозняков - закрывают окна и двери, когда занимаются любовью.

Голландцы уверены, что детей приносят обкуренные мужчины.

Грузинских детей приносит орёл.

Педантичные немцы находят детей в специально отведенном месте - Пункте Поиска Детей.

Российские туристы находят детей в магазинах 'Дети-фри'.

Северным корейцам детей приносят Партия и Правительство.

Уральцы детей находят в доменных печах. Во время своего появления на свет такой голышок-окатыш уже закален и не боится суровых условий мелаллургического комбината. Счастливый отец приносит ребенка домой вместе с бутылкой водки, которая появляется почти одновремено с деторождением.
Французы делают детей сами.

Цыганки обычно находят детей в своих многочисленных юбках. Считается, что чем больше юбок надето на цыганке, тем больше детей можно в них найти. Многочисленные мониста, длинные серьги и прочие побрякушки надеваются цыганками для того, чтобы не слышать, как кричат голодные дети.

Чукчи детей, естественно, находят в ягеле. Обычно это малорослые, почти карликовые существа с раскосыми глазами, в малице и варежках. Но иногда чукчи находят и других детей - высоких, голубоглазых и с бородой, Считается. что таких детей приносит Геолог.

Швейцарцы находят детей в сейфах.

Юарцы детей добывают в глубоких шахтах. Большинство добытых на глубине детей - черные и грубые, и чтобы из такого ребенка получился блестящий черный дипломат или лоснящийся черный миллионер требуется многолетний труд белых огранщиков.

Японцы считают, что детей делают на заводе. Иногда они бывают правы, но чаще - ошибаются.

 
karinaiwanowaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:15 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пилот - Асс
Сообщений: 60
Статус: Offline
Многие пирамиды майя в Мексике были построены так, чтобы звук шагов при подъеме по лестнице создавал «музыку дождевых капель». Возможно, майя пытались таким способом общаться с богом дождя.

Ученые уже давно знали о своеобразных звуках от шагов по лестнице пирамиды Кукулькана, расположенной в древнем городе Чичен-Ица. Когда люди поднимаются по монументальной лестнице вверх, их шаги около вершины сооружения походят на звук падающих в ведро с водой дождевых капель.

Вопрос, почему лестница звучит именно так и добивались ли древние строители эффекта дождевых капель намеренно, оставался до сих пор нерешенным. Открытие «музыки дождя» на другой пирамиде навело исследователей на мысль, что по крайней мере некоторые из пирамид в Мексике специально строились с целью создания подобной «музыки».

Как появилась «музыка дождя»?
Проблемой занялись Хорхе-Антонио Круз-Кальеха (Jorge Antonio Cruz Calleja) из Профессиональной школы механического и электрического машиностроения в Мехико, а также Нико Деклерк (Nico Declercq) из Института технологий в Джорджии. Они сравнили частоту звуков, производимых поднимающимися на пирамиду Кукулькана людьми, с частотой звуков пирамиды Луны в древнем Теотиуакане. Эти две пирамиды различаются по конструкции — пирамида Кукулькана больше походит на ступенчатую пирамиду Египта, а пирамида Луны представляет собой комбинацию лестниц и площадок.

На каждой из пирамид ученые измерили звуки, которые слышны у основания сооружения, когда по лестнице поднимается человек. На обеих пирамидах звук дождевых капель и их частота оказались весьма похожими. Это навело ученых на мысль, что «музыка» не зависит от конструкции пирамиды – неважно, есть ли под лестницей полости или нет. Возможно, «эффект дождя» создается за счет дифракции звуковых волн, появляющихся благодаря ударам ступни по рифленой поверхности. Часть волн изменяет направление на границе воздушной среды и твердого тела. А сильная неоднородность поверхности настолько искажает волны, что по лестнице распространяется звук, похожий на стук дождя.

Боги дождя
Считается, что пирамида Кукулькана посвящена именно богу Кукулькану, который был у майя одним из главных божеств. Однако Круз полагает, что это сооружение также может быть святилищем бога дождя Чаака. Тем более что маску Чаака ученые обнаружили и на вершине пирамиды Кукулькана, и на вершине пирамиды Луны. Кукулькан, которому посвящена пирамида в Чичен-Ице, считался у майя богом ветра. По одной из легенд, он шел перед богом дождя и молний Чааком и, очищая землю ветром, помогал предсказывать дожди. Иногда Кукулькана тоже называют богом дождя.

Пирамиды — музыкальные инструменты?
«Можно себе представить, что древние пирамиды – это своеобразные музыкальные инструменты майя», — сказал Круз. Однако ученый отметил, что прямых доказательств этой теории нет. «Играли» ли майя на пирамидах специально или это случайный эффект, доказать на данный момент невозможно.

Открытие Круза и Деклерка прокомментировал археолог Франциско Эстрада-Белли (Francisco Estrada-Belli) из Бостонского университета в Массачусетсе: «Многие, если не все пирамиды майя представляли собой священные горы, над которыми собирались тучи, и на землю выливался дождь». Однако несмотря на существующий акустический эффект, который может служить метафорой воды, «тот факт, что вокруг пирамид возникает эхо, совсем не означает, что они представляли собой музыкальные инструменты», — заключил ученый. Он добавил, что в текстах майя об этом «дождевом эффекте» не упоминается.

Элизабет Грехам (Elizabeth Graham) из Лондонского университетского колледжа заметила, что пирамиды подвергались реставрации. «Авторы статьи должны представить обоснованные причины, по которым они посчитали, что отреставрированные поверхности памятника достаточно похожи на поверхности древних сооружений», — добавила она.


karina
 
Форум УВВАУЛ » Черкани немножко - и мы тебя заметим » От улыбки хмурый день теплее » А знаете ли Вы?...
Страница 1 из 11
Поиск:




Рейтинг Военных Сайтов MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система! Авиация в Чечне, фото, МАКС и др. выставки, статьи, видео, музыка, CD-ROM. Украина онлайн Rambler's Top100 Rambler's Top100 Европа-Киев мр3 бесплатно и много интересного Багеровская Средняя Школа

Сайт Уфимского ВВАУЛ © 2007 - 2011
Все права защищены. Права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на сайт УВВАУЛ обязательна.